久々にラーメン。
そして初めてのお店。
三笠市にある『創』
localplace.jp
つくる と読むようです。(外観は撮り忘れました…
あんまり広いとは言えない店内。
店員も、作っている若い兄ちゃん一人
塩がオススメっぽいので
鶏白湯塩チャーシューメンを注文
おお、白い。
スープを一口…。
あ、美味しい
ネギもしゃきしゃき
蒸し鶏のチャーシューも柔らかくて美味しい
さっぱりしてやさしい味
塩ラーメンぽくない塩ラーメン
いつもなら我慢するスープも全部飲んじゃいました
それでも罪悪感を感じない。ほんとさっぱりしてる
超美味いっす。
鶏が苦手な人とか塩ラーメンはこうじゃなきゃダメとかいう昔ながらのラーメン好きな人にはあんまりオススメできないけど、ほんとラーメンっぽくないラーメンでした(誉め言葉
これはリピ確定
ちょっと離れた所に駐車場もあるし、駐車場からお店までの途中に、三笠のソウルフード、ココナッツロールの長栄堂さんもあるし通いやすい!(もちろん帰りに買った)
ん~タンタンメンも食べたいし、この感じで味噌ってどうなるんだろうって気になる
片田舎なせいか、年寄が多いせいか、新しいお店ってそんなに人がこないらしく、今ならまだ空いてます
でも正直、ここ数年で食べたラーメンの中では一番美味しいって言える、うん。
岩見沢の味の一令も美味しかったけど、もう並ばないと食べれない人気店になっちゃったから、もう創一択になる(笑)